Erfolgreiches MTA-Basismodul 2020/2021

Am 31.07.2021 legten 15 Kameradinnen und Kameraden der beiden Feuerwehren Heimberg und Deuerling die Prfung des Basismoduls der Modularen Truppausbildung mit sehr gutem Erfolg ab.
In mehr als 110 Ausbildungs- und bungsstunden wurden die Grundlagen fr den spteren Einsatzdienst bei der Feuerwehr gelehrt. Begonnen haben die Teilnehmer bereits im Juni 2020 mit den theoretischen und praktischen Ausbildungseinheiten.
Aufgrund der Corona-Pandemie konnte Ende Oktober 2020 dann zumindest noch die theoretische Prfung abgelegt werden, bevor es wieder in den Lock-down ging.
Nun konnten wir nach 9-monatiger Corona-Pause endlich die noch ausstehende praktische Prfung fr diesen Lehrgang ablegen.
Neben der richtigen Anwendung und Inbetriebnahme von Ausrstungsgegenstnden, das Aufstellen von tragbaren Leitern, verschiedenen Varianten des Lschaufbaus sowie der Einheiten zur technischen Hilfeleistung wurde auch die Ersten Hilfe intensiv behandelt. Mit diesem Feuerwehr-Grundwissen sind alle Teilnehmer nun fit fr weitere zuknftige Lehrgnge.

Ein groes Dankeschn ergeht somit nicht nur an die Teilnehmer, sondern auch an die Ausbilder der beiden Feuerwehren. Ohne dieses zustzliche Engagement knnten solche Ausbildungsmodule nicht durchgefhrt werden!

Wir wnschen allen erfolgreichen Teilnehmern fr die Zukunft alles Gute!

tn_tn_tn_