Tagesausflug zum Magirus Center Ulm dank der Sparkasse Regensburg

2018 haben die Sparkasse Regensburg und die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt und dem Landkreis gemeinsame Sache gemacht. Und das mit Erfolg. Die Aktion Sicher ist einfach. Wenn einer kommt, wenns brennt. hat dazu beigetragen, dass deutlich mehr Neumitglieder in den Bereichen der Kinder- und Jugendfeuerwehr und aktive Erwachsene gewonnen werden konnten als in den Vorjahren. Die gemeinsame Aktion zur Mitgliederwerbung wurde im Februar 2018 ins Leben gerufen und lief bis Ende Dezember. Die Feuerwehren warben verstrkt vor Ort. Von der Sparkasse Regensburg wurden sie mit einem Werbepaket untersttzt. So wurden im letzten Jahr weit ber 30.000 Info-Flyer, fast 2.000 Plakate und 250 lebensgroen Pappfiguren ausgegeben. Mehrere Social-Media-Kampagnen und Werbung in den Sparkassen Filialen haben darauf aufmerksam gemacht, wie wertvoll die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehren ist.

Mitte Februar fand die Abschlussveranstaltung der gemeinsamen Aktion statt. Dort wurde als Hhepunkt unter allen Feuerwehren, die Mitglieder geworben haben, drei Mal je 1.000 Euro, als auch der Sonderpreis ein Tag im Magirus Experience Center in Ulm mit Besichtigung der Lschfahrzeug- und Drehleiterproduktion verlost. Gewonnen hat den Sonderpreis die Freiwillige Feuerwehr Deuerling (Landkreis Regensburg). Nun wurde das Werk in Ulm besichtigt.

Der Tag startete sehr frh. Bereits um 06:15 Uhr trafen sich die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Deuerling und machten sich gemeinsam mit uns auf den Weg ins Magirus Experience Center in Ulm.
Serving Heroes. Since 1864. lautet der Slogan von Magirus! Denn schon Conrad Dietrich Magirus, Grnder des gleichnamigen Unternehmens wusste vor 150 Jahren, dass die besten Feuerwehrfahrzeuge von Feuerwehrleuten gebaut werden. Auch er selbst war Feuerwehrmann aus Leidenschaft und stndig an der Optimierung neuer Gertschaften und Ausarbeitung von Manahmen zur besseren Brandbekmpfung interessiert.
Die Werksbesichtigung startete mit einem spannenden Film, der ber die Geschichte und Entwicklung von Magirus berichtete. Vor mehr als 140 Jahren erfand Conrad Dietrich Magirus die erste freistehende, fahrbare Drehleiter. Das war eine Revolution! Noch bis heute prgt diese Entwicklung das Unternehmen. Umso spannender war auch der Blick hinter die Kulissen der Drehleiterproduktion des Werkes. Magirus produziert die derzeit hchste Drehleiter der Welt. Sie erreicht nicht nur eine stolze Arbeitshhe von 68 Metern, sondern ist auch mit der innovativsten Technik ausgestattet.
Weiter ging es in die Lschfahrzeugproduktion: Seine Tradition weiterfhrend, bietet Magirus mittlerweile nicht nur ein umfassendes Angebot hochmoderner und zuverlssiger Feuerwehrfahrzeuge wie Lschfahrzeuge, Rst- und Gertewagen, sondern auch Speziallsungen, Pumpen und Tragkraftspritzen.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen bestand noch gengend Zeit, um das Magirus Experience Center ausfhrlich zu erkunden.

DANKE !!!
Vielen Dank noch einmal an die Sparkasse Regensburg fr den tollen Tagesausflug nach Ulm.

tn_