Lschgruppenfahrzeug LF 8

Baujahr: 1990
Sitzpltze: 9
ausgemustert: 10/2017
Das ehemalige Lschgruppenfahrzeug (LF8) war bis zum Eintreffen unseres HLFs das primre Einsatzgert und bot Platz fr neun Aktive.

Fr einen Lscheinsatz stand eine fest angebaute Pumpe und eine Tragkraftspritze TS 10/10 zur verfgung. Auerdem befanden sich ausreichend Schluche fr drei Trupps im Fahrzeug. Im Bedarfsfall konnte dem Lschwasser auch Schaummittel zugemischt werden.

Zustzlich waren 4 Pressluftatmer vorhanden um die Einsatzkrfte vor giftigen Gasen zu schtzen. Im Gerteraum befanden sich 4 Ersatzflaschen und Lungenautomaten damit die Einsatzzeit der Gerte verlngert werden konnte. (Eine Flasche reichte fr ca. 30min)

Die Beladung fr technische Hilfeleistungen bestand u.a aus einem Rettungssatz (Spreitzer, Schere und Rettungszylinder mit Zubehr), Stromerzeuger, Flutlichtstrahler, Motorsge und Trennschleifer.

Ein groteil der Ausrstungsgegenstnde wurde in unser aktuelles HLF 10 (Hilfeleistungslschgruppenfahrzeug) bernommen.

Detailansichten

Fahrerkabine Mannschaftskabine Gerteraum links Gerteraum hinten
Gerteraum rechts Gerteraum rechts mit ausgezogenem hydraulischen Rettungsaggregat Gerteraum rechts mit herausgezogenem Stromerzeuger Gerteraum rechts
Gerteraum rechts mit herausgezogener Motorsge und Beleuchtungssatz Gerteraum rechts mit herausgezogenen Strahlrohren Beladung auf dem Dach Blick in die Mannschaftskabine